Разиня. Алексей Ерошин

Избушка На Седьмом Небе
Был разиня в магазине,
Нёс покупки он
В корзине.
Шёл – глазел
Туда-сюда –
На трамваи,
Провода,
На витрины,
На прохожих,
Друг на друга непохожих,
На машины всех сортов,
На собак
И на котов.
Шёл,
Кошёлкою болтая,
А за ним –
Воронья стая,
Потому что
У разини
Дырка круглая
В корзине!
Проходя по переулку,
Потерял он
Хлеба булку.
А у лужи на углу –
Мармелад
И пастилу.
Следом выпали:
Картошка,
Банка сладкого горошка,
Сыр,
Селёдка,
Сок,
Халва
И со-си-сок-мет-ра-два.

Был разиня в магазине,
А принёс дыру в корзине!