В памяти

Мария Бродина
Что ты оставишь после смерти мне?
Что солнце оставляет, заходя?
Я в сердце положу на самом дне
Тебя, тебя, тебя, опять тебя.
И как мозайку снова соберу,
И, засыпая, воспою опять,
Как в первый раз, узнаю поутру,
И сотни раз попробую не знать.

Я в памяти вновь тону
Как камни, несут ко дну.
Возносят на небеса
Меня лишь твои глаза.
Я в памяти вновь тону
Как камни, несут ко дну,
Возносят на небеса,
Как звезды, твои глаза.

Что я дала тебе с собой в дорогу?
Что я смогла? И все ли отдала?
Клянусь, молюсь и обращаюсь к Богу:
Зачем нас жизнь так скоро развела!
Меня ты из осколков соберешь,
Во сне со мной о счастье поворкуешь
На Землю, знаю, больше не придешь,
Но в сердце ты всегда со мною будешь.

Я в памяти вновь тону
Как камни, несут ко дну.
Возносят на небеса
Меня лишь твои глаза.
Я в памяти вновь тону
Как камни, несут ко дну,
Возносят на небеса,
Как звезды, твои глаза.

                Июнь 2005г.