Тебя в шелках, во вдовьем сером платье...

Любовь Купцова
Тебя в шелках,
во вдовьем сером платье,
В короне золотой листвы
и в рубище простом
Лелею в сердце.
Ты любовью платишь!
Душою воспеваю милый дом.

Не знаю дня,
где нет тебя со мною!
С зарёй приходишь,
жаром обдаёшь,
Земля отцов,
хранима их душою.
Дыханьем пашен,
нив меня зовёшь.

Боюсь вернуться,
не могу не мчаться.
И в ожиданье встреч
с тобой грущу.
Ты побеждаешь,
не могу не сдаться.
Чтоб ты цвела,
пред Богом свечи жгу.

Пусть хоровод
красивых дев кружится,
Пусть соловей дурманит
здесь до слёз!
Ты будешь бесконечно
нежно сниться,
Земля моя
белеющих берёз!