Полынь-звезда

Александр Мишутин
                Диме – человеку и музыканту,
                30 лет проработавшему
                в станице Спокойной.

Две горы вразлёт
У небес стоят
Словно брови влёт
Юных казачат.

Разверни меха
На полынь- звезду,
Словно ле -
             меха
Да на бо -
             розду!

По душе больной, 
Перепа -
          хан -
                ной
Пройди
        боро -
                ной
Цветом-за -
             пахом!

Ах ,вы
        кно -
               почки,

Свет-рома -
             шечки,
От пелё -
             ночки  -
До руба -
             шечки,


Коло – коль – 
               чики,
Синий пере -
               звон,
Пальцы – паль – 
                чики
С разных двух сторон.

И растает боль,
И восстанет стан,
Растворится соль -
Заиграй, баян.

Две горы вразлёт
У небес стоят
Словно брови влёт
Юных казачат.

За горой вода
Многоводная,
Над горой звезда
Путеводная.