Не о любви ль...

Самогрыз
Не о любви ль все наши мысли
С рождения и до седин.
Ну что за жизнь, коль ты один,
Ведь два ведра на коромысле.

Не о любви ль все наши речи
С восхода до заката дня.
Судьбу свою, порой кляня,
Торопим к месту нашей встречи.

Не о любви ль все наши слёзы
Пролиты ночью в полусне,
Когда в распахнутом окне
Являют лики милых грёзы.

Не о любви ль последний вздох,
Когда родник иссяк, засох.