Официант

Аля Воронкова
Икоринка, прилипшая к запястью…
«Что Вам угодно будет заказать?»
Угодно? Да… но не вина, а счастье,
а лучше просто рядышком присядь.
Да, знаю, не положено, но всё же,
уважь клиентку под завесок дня!
Судьба со мною поступала строже,
чем с ней сегодня поступаю я.
От гитариста до официанта
одно тире, да только я не поп
для отпущения грехов да и таланта,
но и не врач, чтобы унять озноб.
Познали дно, почти достигли неба
Кариатидка и её Атлант!
На счастье – как замес воды и хлеба
заказ не повторить,  официант.
Я не спрошу… какими же дворами
ты от судьбы пытаешься сбежать?
Но, помня о хорошем между нами,
не стану чаевыми унижать.
Лишь напою слегка перед уходом
из нашей песни первую строку,
где сравнивают жизни с пароходом
и с океаном -  мирную Оку;
где ты играешь на простой гитаре,
а ветер мой развязывает бант…
Иди, тебя зовут клиенты в баре.
Не провожай… меня, официант.