Далекий вечер

Любовь Рассошных 2
Я стояла на ступеньках каменных,
Уходящих в толщу мутных вод,
Догорало солнце желтым пламенем,
Таял в синих далях теплоход.

Я гнала с души тоску гнетущую,
Я стояла, молча глядя вниз,
На волну, к моим ногам несущую
Самый первый пожелтевший лист.

Над землей плыла пора вечерняя:
Пляж пустынный, чайки, тишина.
Я была свободная, "ничейная",
Как вот этот лист или волна.

В браке двадцать лет я, а так хочется
Дальний вечер тот на миг вернуть,
Чтоб вдохнуть свободы, одиночества
И побыть "ничейной" хоть чуть-чуть.