Исполнить и доложить ч. ю

Михаил Миронов
Как умру я, прошу вас, сожгите
И меня, и всё то, что писал.
А на урне небрежно черкните:
«Прахом стал, потому что устал».

Не кладите в сырую могилу -
Я до смерти боюсь червяков.
И считаю пейзажем унылым
Холм, заваленный кучей венков.

Ритуала затраты напрасны:
Щедрость  «после» я не оценю.
Те слова, что на лентах атласных,
Не видны ни в аду, ни в раю.

Так что лучше покоиться в урне,
В серокаменной ровной стене.
Эстетично, дешевле, культурней.
Я останусь доволен вполне.