Непопадание в такт

Огнесмех
есть миг - здесь и сейчас - рай.
и есть непопадание в такт - ад.
все возникает здесь невзначай.
и растворяется здесь невпопад.

скачки – удел для кузнечика.
начала – удел для конца.
однобокому человечеку -
одна сторона лица.

новому – не научиться.
новое – убивает старое.
так где я могу очутиться?
я – ни левое и ни правое.