Герда и Кай

Шевченко Дм Ев
          Герда


Сказать нельзя. И думать тяжело.
В твоих глазах расположилась страсть.
Она как незаметное стекло
Бездумно отражает чью-то власть.


Забыть нельзя. Понять им не дано.
В объятья, ей так хочется упасть,
Но на пути холодное стекло,
Все та же мёрзлая и ледяная страсть.


           Кай


Скользящий взгляд опустошил весь мир
Вокруг тебя, в тебе и за тобою,
Я выбрал все и кажется утих.
Я наслаждаюсь паузой немою.


Меня заботит только лишь одно -
"А будет ли исход - желаньем?"
Уходят мысли, морщится стекло.
Уже окончилось недолгое свиданье.