А в лесу сейчас сыро и зябко

Александр Мишутин
А в лесу сейчас сыро и зябко
От земли, от предчуствий дождя.
Суетятся в аврале козявки,
По – козявски крича и визжа.

Разбухает грибница грибами
И вздымается словно квашня.
И грибами, как будто губами,
Берёт пробу осеннего дня.

В тишине даже май ещё слышен:
Соловьиный неистовый свист.
Опускается будто на лыжах
И минорно прощается лист.

И лучи пожелтевшего солнца
Не спешат от берёз в вышину:
Иероглифами, как японцы,
Золотую творят тишину.