Вина Франции

Александр Когадеев
Размышления у витрины…

Подумалось: в чем Франции вина?
И почему заключена в бутылке?
На крепость, цвет различная она,
Вкус в меру и не в меру пылкий.

Медок и Божоле и Черный Принц
Над нами властвуют и присно и поныне.
При них мы подле падаем  и ниц,
Не в силах отвернуться от витрины.

Весь замысел законченный вполне,
В двух строчках заключенный: у окна
Открылась истина – нет истины в вине,
А что же там? Конечно же вина!


Марсалла 1990 год урожая. Молдова: http://stihi.ru/2009/09/24/5383