Черно - белое кино

Леонид Васюкович


Черно-белое кино:
картинки жизни нереальной.
Они казались  волшебством
Для наших дней провинциальных.
Черно-белое кино:
Мельканье теней на экране.
Бог мой, как было все давно
В начале лет  рассветных ранних!
             
В  черно- белое кино
Стремились мы, как на свиданье
Оно пьянило, как вино,
Беря нас в плен  очарованья.
Мы свято верило кино,
В его  наивные сюжеты.
Бог мой, как было все давно,
Как будто на другой планете.

Черно-белое кино -
Предтеча будущих свершений -
Оно нам было всем дано,
Как  свет  надежды, устремлений.
Оно звало, манило вдаль,
Оно любовь нам обещало.
Бог мой, порой безумно жаль,
Что жизнь не прокрутить сначала.
               
Черно – белое кино,
Увы, сегодня не в почете.
Но только ни при чем оно,
Что мир иной по сути й плоти.
Его надежды - маяки
Сквозь бури нас вели по жизни!
Какая малость  -  синяки,
И отголоски вечной тризны.