Где же ты лето?

Андрей Ремнёв
О слякоть, холод. Как достало!
Угрюмость побледневших лиц
Но не беда, осталось мало
Твоих растрепанных страниц.

Одни в предчувствии побега
Меж небом и землей пройдя
Я вместо траурного снега
Дождуся теплого дождя.

Чтоб босиком шагать по лужам
Горячим словно молоко
Дух греющим от зимней стужи
Несущих разум далеко

Пусть унесут меня с собою
В мечту о лете молодом
На мглистый берег над рекою
Предутренним объятый сном

К нему лишь времени преграда
Ее преодолеем мы!
Сказал поэт: "грустить не надо,-
Коль нет цветов среди зимы"