Не лезьте в душу с грязными ногами

Лина Томчи
Не лезьте в душу грязными ногами,
Стараясь  больно   чем-то зацепить.
Ведь, глядя в мир стеклянными глазами,
Не сможете вы чем-то удивить.

Душком исходят грязным думы ваши.
В них этики отсутствует стандарт.
На вкус стал ядовит напиток в чаше.
Вы на пути порочном взяли старт,

Но сердцем не сумеете проникнуть
В глубины чувств, поверхностно скользя.
Вам не дано несчастье отодвинуть,
Доверить сокровенности нельзя.

Вы желчью изливаетесь злорадно.
Не уж то в этом смысл бытия?
Мне встречи с вами вовсе не отрадны.
Не повелитель вам я, не судья.

И обойти вас жажду стороною.
И вы своей идите стороной.
Не стоит  в жизни роль играть  героя.
Героем себя чувствует изгой.

Есть много на земле явлений ярких,
Полезных и прекрасных добрых дел.
Бывает, и у тёплой печки жарко.
Кого-то огонёк души согрел.

Как угли в печь, слова бросать не надо.
Живите и дышите в меру сил.
Кощунствовать нельзя себе в усладу.
Полезней охлаждать горячий пыл.

31.01.2009