Безнадёжно больная Весна

Субоши
Безнадёжно больная Весна
Умирала, в бреду и страхе.
Ей мерещилось в ночь без сна,
Что над ней завывают собаки,
Что, оскалясь, седой старик
Убивает её творенья…
А к постели её приник
И просил у неё прощенья,
Разрываясь от горя и слёз,
Исходя нестерпимым светом,
Тот, кто смерть ей сегодня принёс,
Не желая того: сам Лето.


[2000-04-14]