Донна Анна

Субоши
                Донна Анна в смертный час твой встанет,
                Анна встанет в смертный час.
                Александр Блок

Командор ушёл. Гранит сомкнулся.
Из раскрытой двери льёт рассвет.
На полу у входа чёрной тенью
Распростёрся смятый силуэт.

Тихий ропот не смущает душу:
Чаша испита уже до дна,
И покой безумной не нарушат
Чьи-то равнодушные слова.

Анна на коленях у распятья
Оправляет скомканное платье,
Молит о спасении души,

А наутро выйдет спозаранку
Под руку с Лаурою-цыганкой
Нищим вдовьи раздавать гроши.


[1999-12-07]