Мне снилась Ваша тень

Свет-Владимировна
Мне снилась Ваша тень –
И я ее боялась!
Зачем, зачем ушли
Из жизни насовсем?!

Но страх преодолев,
Взрывала сердце жалость!
Зачем уже Вас нет?
За чем, зачем, за – чем?

И сумраком в углу
Клубились очертанья,
Ваш профиль был угрюм
И жутко молчалив.

А помните, как мы
Беседовали с Вами?
Но бродит Ваша тень
В краю плакучих ив.

Наверное, сказать
Мне что-то собиралась
Или о чем спросить
Хотела Ваша тень.

Но только страх и скорбь,
Недоуменье, жалость –
В душе моей  слились
В немой вопрос – зачем?