Звон по Патриарху

Иг Финн
Две тысячи девятый. Звон по патриарху.
В хрустальном небе Ангелы поют,
А он ушёл к Верховному Монарху,
ДругИ и недруги скупые слёзы льют...

Россия-матушка склонилась на колени,
Склонилась та, где гордо реет флаг,
Где никогда не думают о плене,
Сжимая честный, но не злой кулак...

Венец терновый, ласковые розы,
Его Душа уходит навсегда.
Прими, Отец наш, первые мимозы
Твоей Душе, святой как никогда...

Словами добрыми за нас Ему молился,
Читал Любви нежнейшие слова,
Лети же в Рай, который не приснился,
И отдохни: там мягкая трава...

Прими, Отец наш, первые мимозы
...Моей Души венчальные года...
В твоём саду уж расцветают розы
...И чистая прозрачная вода.


PS.
Было написано на 40 дней,
только выложить постеснялся...


ЧИТАТЕЛЯМ, которые не знают меня:


Не эпиграмма это,
Реквием по сути,
И слишком много личного,
Которое по стилю не походит к тому,
О чем пишу обычно я...

И кто-то прочитав, придёт опять,
Но на моей страничке не найдёт таких же тёплых слов,
А что-то вдруг ему покажется кощунством...
Писать о вере истинной - безумство,
Которое способно ОСКОРБЛЯТЬ
Святые Души тех, что верят
Истинней, чем я, основами основ,
И могут НЕ понять
Сонеты чёрных снов...

Но есть и несколько вещей ДЛЯ ВАС, хороших, тёплых,
А суетность мою обычную простите,
Таков уж я, и мне держать ответ.