Футбольным фанатам

Татьяна Красюк
ПОСЛЕ ИГРЫ С ГОЛЛАНДЦАМИ
В ночь самую короткую в году
Ревела, бесновала, в спорт влюблённая,
На радость, а не как когда-то – на беду,
Страна российская, футболом окрылённая,
Победой тех, в кого одни не верили,
Другие до-олго ждали результат.
И вот Она! Влетела, как феерия,
В ворота нидерландцев! Тех ребят
Страна готова обожать и Оле-леять
За то, что, приближаясь к совершенству,
Смогли заставить всех в игру поверить,
Болельщиков подняв на пик Блаженства!

24.06.2008 г.