Валерии

Татьяна Красюк
Аж, на другом конце страны,
За сто вторым меридианом
Ночь из-за звёзд считает сны,
А тут, у нас, из-за тумана
Лишь сумерки, одевшись в сказку,
Под вечер мчатся над землёй.
И вдруг, представила Иркутск я,
А в нём тебя, дружочек мой.

Затем, в град славный, близ Байкала,
С чудесных волжских берегов
Я сон свой, как презент послала:
...Ты на балу! Среди богов
Танцуешь... Скрипки звук щемящий,
Софитов свет струит Луна.
И... Чудо! С самой настоящей
Ты Музой в дар обручена!

Взгляд твой уверенно счастливый,
И блеск неистовый в глазах,
Ты так умна, мила, красива...
Поверь в тот сон! Твори! Дерзай!

15.12.2008 г.