уходя - уходи

Павел Апидамский
Уходя - уходи,
не бросай взгляд напрасный.
Всё уже позади,
не вернуть миг вчерашний.
Может, это не миг,
может, жизни дорога?
И ещё не постиг -
мало это иль много?
Всё ещё не познал,
для чего предназначен?
Ждёшь от жизни удачи -
от неё убежал!!!
Только память хранит
всё ушедшее время.
Коль не спросишь, молчит...
Настороженно дремлет.