Заговаривается к утру

Игорь Савво
Заговаривается к утру,
Завирается напоследок, –
Птичьей россыпью на ветру
И по снегу – вороньим следом.

Запирается: дольше слов
Не идёт, а чего уж проще:
Так, обрывки, наброски снов,
Варианты судьбы наощупь. –

Наобум, наугад, впотьмах,
Дожидаясь, когда проглянет –
Что бессонница, что тюрьма
В шелудивый вороний глянец.

Угол выделят – из угла
Буду помнить, что даль светла,
Ночь тепла и луна кругла.

На долги наши пуст карман,
В этой бестолочи и врали –
Где там кесарю! Задарма
Даже Богово растеряли.