Фа

Елена Атланова
Если сравнивать тебя с нотами,
ты не <ля>, ни <си>, ты не <до-ре-ми>,
ты отнюдь не <соль> и не <соль бемоль>,
для тебя, мой друг, есть иная роль:

Ты как нота <фа>, корифей-строфа,
полутон от <ми>, парафраз до <ля>,
камертонный звук, терпкий цвет бордо.

И от <до> до <фа> как от <фа> до <до>
круговертей путь четырех свобод
прямо в кварту свел фаталист фагот.

Хроматизмами по ладам скользи,
но держись за <фа> сколько хватил сил