балагое - бурятия - курилы

Ачагов
В балагане балагурят балагуры
в балагуре балаганят балаганы
веселятся благовестники во благе
вести весело везут благие.
А в курилке не вкурили курвы,
не вкурили в кранах крановщицы,
буреломы буры поломали:
бурно буро весть благая мчится.
Обурели куры белокуры,
куры бурокуры обелели,
в балагане балаганят балагуры,
куры весело летают и несутся.