Ранбольной грузинский конфликт

Виталий Львов-Рябчунов
Любовь, сидела у постели
Среди крови, бинтов и ран.
Глаза, озёрами синели,
В них мнился утренний туман.

Она губами прикасалась
К не гладко выбритой  щеке.
И через силу улыбалась,
Косынку, сжав в своей руке.

В ней, столько было чистой веры!
Надежды, страсти и мольбы,
Что пожилые офицеры,
Невольно сморщивали лбы.

А он, пацан ещё зелёный!
Со стоном смешивая мат,
В бреду вёл бой и бой тяжелый.
В атаки поднимал солдат!

Но, когда губы прикасались,
Он жадно пил их поцелуй.
Глаза невольно закрывались
И он шептал ей: "Не горюй!"

Моя Любовь! Мечта и счастье.
Жизнь взвила лодку на волнах,
На камни понесла в ненастье,
Вселяя в наши души страх.

Но я сдержу удар стихии,
Не упущу нелёгкий руль.
Любовь единственная в мире,
Ты мои чувства подстрахуй!

Любовь сидела у постели,
Шли дни, недели, месяца.
И все сочувственно глядели,
Как любят этого юнца.

Так дай-то Бог, такую веру
Всем нашим жёнам, дочерям!
Без них так сложно офицеру,
Вставать с постели после ран!
***