Как я тебя любил!

Виталий Львов-Рябчунов
Как я, тебя любил!
Для многих и не снилось.
Цветами задарил,
Ты мне порою снилась!

Когда друзья мои,
Тебе кричали горько!
Всё помню как вчера,
А лет минуло сколько.

Я не сказал, вернись,
Что всё переиначим.
Закружит в вальсе жизнь.
Со смехом, а не с плачем.

Поняв всё и без слов.
Ты обнимала страстно.
Детей, забыв и дом.
Твердила, не напрасно!

Свела нас снова жизнь,
Зимою белоснежной.
Но тихо вполз рассвет,
Свинцовый и небрежный.

Я отворил окно
Вдруг, ворвались снежинки.
А где-то далеко ,
Тонули сосны в дымке.

Нас одолела грусть,
О том, что не случилось.
Уходит ночь и пусть,
Всё глупо получилось….

Но ты, была моей!
И я был только твой!
За тысячи тех дней
Прожитых не с тобой!

За тысячи ночей!
И что не говори;
За грех не жаль свечей
У Спаса на крови…
***