Посещение больного

Виталий Львов-Рябчунов
В этом мире, всё не ново
Как и прежде в нём хреново
Всюду ложь, бардак и мрак.
Тяжко тем, кто не дурак.

Души бьются в потолок
С облезающею краской
Только, знать не видит Бог
Этих лиц, под боли, маской.

Здесь  у каждого своё,
И неверье и надежда
А в халатах! Ёма-ё!
Здесь, то хам, а тот, невежда.

Нищета из простыней
Нагло пялится в прорехи
С облупившихся дверей
Слой за слоем, будто вехи

Боль страданье и тоска
По зелёному раздолью
Смерть с косою у виска
Смотрит в каждого, с любовью

Суета мирских сует
Под вниманьем медицины
Тот, жилец, а этот нет!
Не его знать, именины!

А на улице весна…
Всё цветёт и оживает.
Тяжело смотреть в глаза.
И больной, всё понимает….
***