Семён Кирсанов. Ад

Футурсобрание
=======БИБЛИОТЕКА ФУТУРСОБРАНИЯ=======



                Иду
                в аду.
                Дороги -
                в берлоги,
                топи, ущелья
                мзды, отмщенья.
                Врыты в трясины,
                по шеи в терцинах,
                губы резинно раздвинув,
                одни умирают от жажды,
                кровью опившись однажды.
                Ужасны порезы, раны, увечья,
                в трещинах жижица человечья.
                Кричат, окалечась, увечные тени:
                уймите, зажмите нам кровотеченье,
                мы тонем, вопим, в ущельях теснимся,
                к вам, на земле, мы приходим и снимся.
               Выше, спирально тела их, стеная, несутся,
             моля передышки, напрасно, нет, не спасутся.
           Огненный ветер любовников кружит и вертит,
         По’ двое слипшись, тщетно они просят о смерти.
       За ними! Бросаюсь к их болью пронзенному кругу,
       надеясь свою среди них дорогую заметить подругу.
   Мелькнула. Она ли? Одна ли? Ее ли полузакрытые веки?
  И с кем она, мучась, сплелась и, любя, слепилась навеки?
    Франческа? Она? Да Римини? Теперь я узнал: обманула!
      К другому, тоскуя, она поцелуем болящим прильнула.
       Я вспомнил: он был моим другом, надежным слугою,
          он шлейф с кружевами, как паж, носил за тобою.
           Я вижу: мы двое в постели, а тайно он между.
            Убить? Мы в аду. Оставьте у входа надежду!
             О, пытки моей беспощадная ежедневность!
               Слежу осужденный на вечную ревность.
                Ревную, лететь обреченный вплотную,
                вдыхать их духи, внимать поцелую.
                Безжалостный к грешнику ветер
                за ними волчком меня вертит
                и тащит к их темному ложу,
                и трет меня об их кожу.
                прикосновенья – ожоги!
                Нет обратной дороги
                в кружащемся рое.
                Ревнуй! Эти двое
                наказаны тоже.
                Больно, боже!
                Мука, мука!
                Где ход
                назад?
                Вот
                ад.