Про одного сумасшедшего

Карина Байрамова
Он жил в желтом доме
С решетками в окнах,
Со взглядом на поле
И пылью на стеклах.

Смотрел он на кружья
Из черных колосьев
И видел вокруг лишь
Унылую осень…

Вчера и сегодня
Сырые, как тени,
И ветер холодный
Об голые стены.

Сегодня и завтра
Сидит на кровати,
Сегодня и завтра
В угрюмой палате.

Так время проходит,
Течет монотонно,
Он годы проводит
В коробке картонной…

За выросшей рожью
И осенью вечной
Он жизнь свою прожил.
Никем не замечен.