Уборка умалишенных

Алина Дементьева
За окном доедает январь
      светло-серый гранит
Глотает и сплевывает.

Солнце вынесло ноги
      за те гаражи,
Что в испуге прижались
      к порожкам.

На этом фоне
Даже самый жестокий
      вердикт,
Кажется бредом
      умалишенной.

И неловко даже про сон
      говорить
Настолько
    Ты
       Меня
Выхлебал

Равнодушно смываем
     метки с груди
И считаем стаканы, да
     струны.

Может, и повод,
И смысл для стирки,
Может, и вздрогну.

Но за окном еще ждут
      гаражи
      правды
      ума-лишенной.

Но за окном
Все по-прежнему
Сырость-
      Столбы-
           Надпись с ошибками

Виновато сметаем чувства
       в углы
И выжимаем ресницы.

На этом фоне
Даже самый нелепый
       вердикт
Кажется чьей-то ошибкой.

Чисто. Только немного
       пыли на рукавах
-С опаской свет погашенный

Я что-то хотела?
Да чихать я хотела
На этих умалишенных.