Женщины бальзаковского возраста

Любовь Рассошных 2
Есть между юностью беспечной
И зрелостью пора такая,
Когда над жизнью быстротечной
Уже не бабочкой порхаешь.

Летишь уверенною птицей,
Любую одолеешь трудность.
И знаешь: где тут приземлиться,
Когда есть все: азарт и мудрость.

О мыслях самых потаенных
Болтаешь запросто с подружкой.
И от любви неразделенной
Не плачешь по ночам в подушку.

Уже не тешишься под звездами
Мечтой наивной и прекрасной.
Зачем? Ведь в совершенстве познано
Искусство хитрое соблазна.

В поступках смелая, активная,
Живешь без страха и без гнева.
О, еесть пора такая дивная,
Когда ты - жизни королева!