Наверное, суждено мне...

Мария Антоновна Смирнова
Наверное, суждено мне
Идти по земле влюбленной,
Во все на земле влюбленной,
Живущей, чтобы любить.
Пускай мне старухи шепчут,
Что все на земле не вечно,-
Я знаю: я буду вечно
И петь, и смеяться, и жить.

А если уйти придется,
Откуда никто не вернется,
Никто никогда не вернется,
Не вышлет добрую весть,-
Я стану зеленой чащей,
Я стану ручьем звенящим,
Я стану травой манящей -
И все же останусь здесь.

1967.