Печаль

Ольст Петерсен
Не пройдёт печаль,
Вновь, на крыльях чёрной ночи,
Унесёт меня во сне,
Нет уж сил печаль мне сбросить,
Лунный свет горит в моём окне.

Не пройдёт печаль,
Серый день, как серый призрак,
Не пробьётся Солнца луч,
В мир, сквозь замкнутую призму,
Через пелену ненастных туч.

Не пройдёт печаль,
Как прошла любовь, а радость,
Постучав дождём в окно,
Каплей на стекле осталась,
Предо мной чернеет жизни дно.