Почему наша память не тетрадный листок?

Любовь Рассошных 2
Почему наша память
Не тетрадный листок?
Взять, стереть бы местами
Дни утрат и тревог.

Словно ластиком строчки
Стерла б горечь обид,
Все бессонные ночи,
Все, что давит, болит.

Жить бы в мире, что светел.
Это мне по плечу.
Только в розовом цвете
Жизнь я видеть хочу.

Чтоб не лезли занозой
В душу боль и испуг...
Чтоб как в детстве-березы
И ромашковый луг!