Я крепко сплю

Ёжик Пустынный
Я крепко сплю. Мне снится сон.
Прозрачный город серых крыш.
Туман на крыльях у ворон.
А в голове: «Ты только спишь!»
Осенний низкий небосвод
Сквозь черный фон сырых аллей..
Хоть мысль в глазах еще живет:
«Все сон! Шагай в нем веселей!»
И если грязь кругом одна,
И снова солнце в облаках,
Ты говоришь: «Все ерунда!
Что могут сделать с нами в снах?»
Проснусь – все будет хорошо,
Кругом сплошная красота..
А вдруг во сне умру.. И что?
И нет ответа. Тишина.