Эзопониада. Зима и весна

Ольст Петерсен
Зима глумится над Весною,
Как только ей приходит срок,
Никто не знает впредь покоя,
Не ветер дует - ветерок.
Не вьюга вихри снегом крутит,
Закрыв лицо, не смотрят вниз,
Гвалт птичий рано утром будит,
Стучатся ливни о карниз.
И людям дома не сидится,
И в уши лезет звуков звон,
И начинаю я сердиться:
Опять цветам несут урон.
Вот то ли я, под шубой снежной,
Нашла спокойствия венец,
Считаю я Весну невеждой,
Несу проказам всем конец.

Вот так сварливая старуха,
Покрывшись чёрствою корой,
Забыла, что совсем недавно,
Сама была же молодой.