Старая фотография

Любовь Рассошных 2
Летят года легко и беззаботно,
Уж век двадцатый скрылся за кормой.
Я бережно храню в альбоме фото,
Где сзади надпись "девятьсот восьмой".

Там бабушке моей семь лет всего лишь,
Прабабушка еще там молода.
И, глядя, только грустный взгляд обронишь-
Да, жизнь совсем другой была тогда.

Вот прадед с аккуратною бородкой,
Прапрадед в одеянии до пят.
Их лица, что мудры, спокойны, кротки
Так пристально из прошлого глядят.

Наверно, их сомненья не терзали-
В чем жизни смысл и счастье- явь иль дым.
А просто каждый год детей рожали,
На службу в церковь шли по выходным.

Законы Божьи строго соблюдали,
Молились в трудный час на образа...
Глядят мне в душу из далеких далей
Ушедших предков мудрые глаза.