Классики

Алексей Андреевич Упшинский
И свои, и чужие сны
Вместо сахара в утреннем чае.
Говорят, все решенья просты,
Но я этого не замечаю.
Где начало, а где конец?
А в ответ летит в руки мячик.
Это знает каждый малец,
А для взрослых – уже задача.
Вот асфальт, а вот белый мел.
Дальше знаешь, что надо делать.
Обрисуй по квадратам предел,
Хоть и нет никаких пределов.
Написал «один» - счёт пошёл.
А в конце этих клеток – Солнце.
Но наутро мел смоет дождём –
Ты проснёшься и лишь улыбнёшься.
Пепел писем, что ты написал,
Ветер в дальние страны уносит.
И дорогу на старый вокзал
У тебя кто-то вечером спросит.
Но в коробке остались мелки.
Выходи. Начинай сначала.
Только в этой игре не лги.
На тебя в окно смотрит мама.