Первый снег

Мария Антоновна Смирнова
Первый снег! Распахнув ладони,
Ухожу в голубой полусон.
Опускается снег на лицо мне,
На ресницах сверкает он.

Только видишь (беда-то какая!)-
Для зимы еще слишком тепло,
И снежинки пушистые тают,
Разбиваясь, звенят, как стекло.

А снежинки все тают и тают,
Словно звуки несказанных фраз,
И холодные звезды мерцают
В глубине твоих сумрачных глаз.

1966.