Канун

Александр Найданов
Холодный асфальт
полнолуньем неистовым залит,
И, вскинув ресницы,
на землю глядят небеса.
Мороз, хоть и щиплет чуть-чуть,
хоть немного и жалит,
Нам это, отнюдь,
не мешает творить чудеса!

Пусть ещё во льду река,
Грела бы твоя рука.
Талой тропки кроткий снег
Не растает. Нет, нет, нет!

Путь Млечный
ведёт нас
к шальному кольцу Зодиака.
И в этом кольце,
словно камни,
две наши судьбы!
А месяц большой,
но холодный как лёд,
забияка,
И тёплого дыма из труб
 золотые столбы!

Звезда подмигнула.
К чему?
И добра ли примета?
Да месяц погреться за облако
тихо скользнул...
Вдруг стало теплей
без холодного белого света,
И я разглядел
твоих рук
и лица белизну!