Сон об Агре...

Лора Тасси
Ты помнишь, любимый,
как за руки взявшись однажды,
Мы долго бродили
в долине цветущих садов,
И пахло жасмином,
и воздух был терпок и влажен,
И первая нежность,
а может быть, сразу любовь?
Потом, на истертых ступенях
дворца Джахангира,
Ты вспомнил легенду,
Которая через века
Жила и сердца наполняла
Волшебною силой,
Нам тайна её
оказалась до боли близка.
Не раз я ждала тебя,
алым цветком пламенея,
Не раз ты любимой своею
меня называл...
Но помнились ночь
И белеющий в темной аллее,
Гимн первой любви,
не забытой любви
Тадж-Махал...