Странник

Андрей Алейник
 Слова, неподвластные времени
Когда у тебя все хорошо, не подсчитывай своих друзей. Поверь, настоящих друзей ты узнаешь в дни, когда тебе будет тяжело.

 Воспрянув от томления струны,
Звенящей, словно маятник, в ушах.
  Мне захотелось полной тишины
      Была в ней радость.
       Растворился страх.
 Вернулось все, что якобы ушло…
  И ощутив воздушности полет -
  Плохое все исчезло и прошло…
   Надежда появилась и зовет.

  Что в мире невозможно осознать? -
       Смерть, совершенство,
         трусость и распад…
Но можно в жизни радость создавать               
             Творя.
    Ступая смело, без преград.

  Печаль сомнений разогнав
  Потоком мыслей из стихов…
    На небосклоне побывав
    Среди грозы и облаков…
     Не уставая постигать
  Всей бесконечности масштаб
     И вынуждаясь выбирать
            Кто ты? –
  Противник, друг, иль раб?
    Приобретая лишь на миг
    И расставаясь на века
   Однажды в жизни полюбив
         Поймешь,
    что Истина – одна.
  И разведя огонь мечты
         Сгоришь,
    пытаясь объяснить…
Но цель при жизни не видна
 И гибельно других винить.

 У вечности нет сроков и билетов
Зачем искать сомнительных ответов?..

   Мне в одиночестве легко
  В толпе я чувствую унынье.
  Мне в неизвестности светло
Где славы свет, там мне пустынно.
   Мне тяжело, где всем легко…
            Легко,
    где трудности пугают
  И мне не грустно от того,
 Что обо мне никто не знает.
   Я слышу ангельский язык,
  Но совершенства не достиг…
        И я влачусь,   
         желая рая,
 И нахожусь всегда  у края.
Мое желание – стать смертным,
Но опален огнем безсмертным…

Мне выше солнца не подняться,
Мне очень трудно расставаться,
   Но я терпеньем наделен…
  Не совершенен, но прощен.

Из мрака погружаясь  в бездну…
      Жизнь выбираю -
      крикнул слезно.
 Достав до дна,  я оттолкнулся
И в тот же миг от сна проснулся.

Любая боль исчезнет от ходьбы
В твоих руках движение судьбы.