Путь

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Бывает, ты хочешь сказать что-то важное, и думаешь- подожду... а потом ты понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо... каждое слово и чувство имеют своё время.
               

Каждый встречающийся на пути человек — ангел. Он тебе помощник и встретился недаром. Он тебя или испытывает, или любит. Другого не дано.
               
                Петр Мамонов



   Вся череда минувших дней
   Как искра канет в тишине.
    А мысли – разума глаза
 Влекут к безбрежной  вышине.
  Событий ход течет вперед
       Есть остановки,
         но в пути.
Кто любит жизнь меня поймет…
  Чтоб понимать нужно идти.
 Нет незначительных шагов...
     Любой поступок –
         это путь.
  Стать выше бед и неудач,
 Без реализма в жизни жуть.

   
  От размышлений не устал
В них заключен великий дар…
    Из капли состоят моря
          Из искры –
      пламя и пожар…
   Надежда дарует покой
   Весна приносит тишину.
 Дверь, отворяя пред собой
 Находишь в жизни – красоту.

   Как солнца дарит света луч
        Смирен будь,
      радостен, могуч.

Найдешь ли смысла в чем исток?
 Но не грусти, ты не пророк.

Как дождь смывает пыль и грязь
Со смертью есть рождения связь…

   Духовной жаждою томим
    Ища ответа на Земле
  Я был от скорбей уязвим
  Их след от брани на челе…
    Понять, пытаясь путь.
            Ища
         Я находил
       и вновь терял…
   Не смея думать о судьбе
   Шел дальше и не унывал.
 Наградой молодость была
       Я не старел, 
      но стал седым.
Жизнь пролетела, как стрела,
   А я остался молодым.
 Терпением стала моя суть
  Я изменился и постиг –
        Движение –
      это жизнь моя,
      А познавание –
        жизни путь.