Одолевая радостью страдания

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Вы должны знать - когда вы все отпускаете, к вам приходит самое лучшее. Не бойтесь.

Когда посылаются бедствия - это милость Божия: ибо через них дается возможность избавится от вечного наказания.               
            Св. Феофан Затворник



Когда человек в молитве просит: «Господи, дай мне смирения, терпения, послушания», — значит, он просит у Господа возможности смириться с чем-то или с кем-то, чтобы кто-то оскорбил, обидел, втянул в какую-то неприятность.
 Пришла неприятность? Мы должны взять себя в руки и сохранять спокойствие.
 
Архимандрит Амвросий (Юрасов)



      Одолевая радостью страдания
     И презирая неуверенность
               и страх.
       Вдруг понимаешь,
      жизнь не испытание...
         Не очевидно,
      что победа – крах.
 Превозмогая одиночества тоску
   Готовишься к важнейшему 
           прыжку
         И забывая,
      что тебе претит
         Надеешься,
     что небо пощадит.
     Ведь безразлично...
   Сутки, год, столетие…
   Душа для жизни вечной
         и безсмертия.
     И ад, и рай – в тебе.
        Ты их творец.
   А жизнь земная их начало,
         не конец.
Поступки выбираешь только сам…
    Открыты твои мысли –
           небесам.
             И то,
  что вложено в тебя с рождения
        Лишь тОлика
     бессмертного движения.
А все порывы и стремления души…
     Все в теле смертны.
     Опрадания не нужны…
           А время -
       объективная условность...
         Зависит от тебя -    
         судьбы наклонность.
           Но, помышления
             без практики
                пусты…
     Мы в жизни счастливы
          или всегда правы.
     Не помнишь иногда о том -
         Все временно...
       Не стоит о пустом.            
      Как ветер незаметен,
            свеж и тих
          В пространство
        отпускаю белый стих.