Зимнее свидание

Надежда Лисогорская
Что за снег порхал сегодня ночью,
Превращая землю нашу в сказку!
Утром я увидела воочью
Белоснежностью струящиеся краски.

Поспешив на зимнее свиданье
В парк свой старый, встану в изумленьи:
В кружевном пречистом одеянии
Шлют поклон кусты мне и деревья...

Всё белО и первозданно-нОво,
ЖИво всё, пережилО метели,
В любопытстве, из-под снежного покрова
На меня поглядывают ели.

И милее нет на белом свете
Заколдованной подруженьки-берёзы:
До земли склоненные в привете
Светятся печалью ветви-косы.

В лес зашла, там сходится в овраге
Частокол высоких лип в аллее,
Кряжистые сучья - бедолаги
С удивлением куда-то вдаль смотрели.

Ах,как сладко лес мой разоспался!
В пОзах всё причудливых застыло:
Подбоченясь, клён плясать собрался,
Ёлка сарафан свой распушила...

В обрамленьи пышном и ажурном
Снежные кругом бутоны-розы,
И в просвете бережно- лазурном
Щурятся на них с небес морозы...