Это были не мы

Эмиль Мамедов
Это были не мы в умирающем свете
бледно-желтых огней на стекле фонаря.
Не по нашу печаль обездоленный ветер
гнал ночную метель у ворот января.

Это были не мы чуть укутаны снегом
у последней черты, без имен и без душ,
так слабы, так больны и подвластные бедам.
не сестра и не брат, не жена и не муж.

Это были не мы тихо прокляты ветром
у ворот января, на исходе зимы.
И зови не зови - не услышать ответа
под огнем фонаря...
Это были не мы.