Жил был...

Виталий Ларкин
Жил был на свете Винс Ван Гог
Он рисовал почти как Бог
Но мир, в котором жил Ван Гог
Его картин понять не мог
От этого страдал Ван Гог

Он жил один и жил как мог.
С утра ел яблочный пирог,
Затем брал кисть и на порог
Весь день на холст он клал мазок.
А вечером без задних ног
В кровати засыпал Ван Гог.

Картин написано аж стог,
Но ни одной продать не смог
Художник бедный Винс Ван Гог

А тут еще квартирный долг
За свет, за газ и за пирог
И краски кончились…
Пролог?
Ан, нет! Винсенту новый друг помог.
Месье Гоген. Успел он в срок
За свет, за газ и за пирог все оплатить
Теперь Ван Гог живет с Гогеном бок о бок…


PS. И хоть прошел большой уж срок
И умер в нищете Ван Гог
Пусть в повести, что я изрек
С надеждой ест Ван Гог пирог!