Саша

Виталий Ларкин
Семь тысяч жизней, семь тысяч смертей*
Для одних родителей – счастье,
А второе – корм для червей.

Говоришь, что аборт не убийство?
А что, же?
На что это тельце в медном тазу похоже? ...

… а мог бы быть мальчишкой,
И звали бы его Сашка.
Были бы у него брючки, белая рубашка…
Или просто сказал бы, так ласково:
- Мама, милая!
Но молчит масса кроваво-синяя.

- Что? Говоришь, хватит!
Нравоучений довольно!
Жаль, что у тебя нет сердца
Ему было бы сейчас очень больно…
               


 *по статистике, в Украине каждый день происходит 7000 абортов,
в результате, которых гибнет 7000 человек.