У ручья пела иволга,

Павел Платонов
               

                У ручья пела иволга,
                И шумела листва.
                Здесь любовь хоронила я,
                Повстречавши едва.

                Слезы с берега капали,
                Наполняя ручей.
                Быть вчера самой милою,
                Стать сегодня ничьей.

                Что любовь с нами делает?
                И зачем нам она?
                Как вдруг ягодка спелая
                Может стать не нужна?

                Может быть, скажешь, иволга?
                Может, знаешь ответ?
                Как сберечь сердце девичье?
                Дай мне добрый совет